Qui sommes nous ?

Les enfants Terribles

L’HISTOIRE D’UNE RENCONTRE


“ARIO”, c’est avant tout l’histoire d’une rencontre, celle de deux fins gourmets passionnés de vins et amoureux de leur terroir, Audrey et Vincent, et d’une vigneronne hors du commun, Muriel, dont le savoir-faire se communique de mères en filles depuis six générations ! Muriel fait partie de cette jeune génération de vignerons qui a compris que le vin se faisait avant tout par passion – la passion du métier et l’envie de produire des vins de grande qualité, authentiques et nobles, qui puissent mettre en valeur l’IGP “Côtes de Gascogne”.

LE VIGNOBLE


Niché en plein cœur du Gers depuis sa création, le domaine est passé par plusieurs étapes afin de continuer à améliorer encore la qualité de son vin et de son Armagnac et s’est beaucoup diversifié au niveau de l’encépagement pour s’orienter vers une culture de mono-cépage tel que les Chardonnay, Sauvignon et Gros Manseng pour les blancs mais aussi les Cabernet, Tannat, Merlot, Syrah pour les rouges. Sans pour autant oublier les cépages ancestraux de la région tels que les Colombard, Ugni Blanc et Bacco. Sur ce domaine, une attention toute particulière est donnée aux vignes tout au long de l’année, en réduisant au strict minimum l’utilisation de produits phytosanitaires (lutte raisonnée) afin de limiter l’impact de l’activité agricole sur l’environnement. L’idée est de n’utiliser que le minimum de produits chimiques, de ne traiter la vigne que lorsque cela est nécessaire et d’assurer une transparence totale de ces traitements de la vigne.